中國10月鋁進口量下降34% 因國內供應增加且需求疲軟

2022-11-24 11:15:21 來源: 中宇資訊

  由于需求持續疲軟和國內供應增加,中國10月未鍛軋鋁及鋁材進口量比上年同期下降33.9%。

  根據海關總署的數據,中國上個月進口196,460噸未鍛軋鋁及鋁材。在今年國內產量增加后,進口才出現下滑。

  國家統計局數據顯示,10月原鋁(電解鋁)產量增至345萬噸,為連續第八個月增長。

  今年前10個月,中國原鋁產量為3,333萬噸,比2021年同期增長3.3%。

  然而,受抗疫限制措施影響,這種用于運輸、建筑和包裝行業的輕金屬需求仍然疲軟。

  中國10月規模以上工業增加值低于預期,社會消費品零售總額出現5個月來首次下降,突顯出國內外需求疲弱。

  進口也因全球鋁價上漲而下滑。市場擔憂倫敦金屬交易所(LME)可能將俄羅斯金屬排除在其交易系統之外,以及美國可能對俄羅斯金屬實施禁令,令全球鋁價上漲。

  海關數據顯示,1-10月未鍛軋鋁及鋁材總進口量為188萬噸,比去年同期下降27%。

  10月鋁礦砂及其精礦進口量達到898萬噸,較9月的820萬噸增長9.5%,較上年同期的950萬噸下降5.4%。1-10月累計進口量為10,366萬噸,同比增加14.0%

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 云中馬
  • 粵傳媒
  • 中成股份
  • 中鐵裝配
  • 標準股份
  • 永太科技
  • 聲迅股份
  • 英聯股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅