【原創】隔夜國際油價大跌 國內原油期貨主力合約早盤跌超4%

2022-11-24 11:03:38 來源: 深圳商報

  讀創/記者鄒曉

  11月24日,國內期貨市場早盤開盤,商品期貨漲跌不一。其中,原油期貨顯著走低,主力合約下跌超4%。

  當地時間23日,國際原油期貨價格大幅下跌。紐約商品交易所2023年1月交貨的輕質原油期貨價格下跌3.01美元,收于每桶77.94美元,跌幅為3.72%;2023年1月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌2.95美元,收于每桶85.41美元,跌幅為3.34%。

  美國能源信息署(EIA)周三表示,上周美國原油庫存下降,但汽油和餾分油庫存均大幅增加,令對市場吃緊的擔憂有所緩解。截至11月18日當周,原油庫存下降370萬桶,至4.317億桶,路透調查中分析師的預期為減少110萬桶。

  同時,EIA表示,上周煉廠煉油量增加25.8萬桶/日。產能利用率上升1個百分點,至93.9%,東海岸產能利用率創下歷史新高。EIA稱,汽油庫存增加310萬桶,至2.11億桶,路透調查分析師預期為增加38.3萬桶。

   EIA數據顯示,包括柴油和取暖油在內的餾分油庫存增加170萬桶,至1.091億桶,預期為減少55萬桶。美國原油凈進口增加112萬桶/日。

  除了EIA的表態令油價受到打壓,市場同時還在評估原油需求前景。

  石油輸出國組織(歐佩克)日前發布月度報告,再次下調了2022年全球原油需求的增長預期,同時進一步下調明年的數字。據了解,這是近半年來歐佩克第五次下調這一預期。該組織給出的理由是,高通脹和加息等經濟挑戰日益嚴峻。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 云中馬
  • 粵傳媒
  • 中成股份
  • 中鐵裝配
  • 標準股份
  • 永太科技
  • 聲迅股份
  • 英聯股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅