2022.11.23 | 疫情持續擴散,關注下游補貨支撐

2022-11-24 09:12:56 來源: 邁科期貨官微

  宏觀

  1、美聯儲官員和歐央行官員分別發出繼續收緊貨幣的聲音,但風險情緒整體仍偏好,昨天美元回落,美歐股市上漲,關注周三美聯儲公布11月政策報告的預期差。技術上看美元指數在中期技術位,可能止跌反彈施壓風險資產。

  2、A股持穩,或反映市場堅持管控放松和地產融資支持的中期邏輯。但隨著更多城市疫情擴散,防控范圍擴大,短線情緒受挫。弱現實強預期決定了多頭情緒不會很強,必然反復。

  現貨

  1、LME庫存維持小幅回升,近期歐洲庫存連續增加,關注是否說明歐洲的需求下降隱性庫存回流,昨天現貨貼水37美元,注冊倉單低于2萬噸,現貨需求偏弱。滬銅今天現貨進口盈利回落到90元,現貨升水維持在430元,廣東現貨升水700元,價差較大支持地區調貨,暗示華東現貨升水也難有明顯下跌。整體看LME庫存持續回升,特別是貼水處于極低位,短線仍偏壓力,但滬銅價格結構明顯好轉,說明國內現貨支撐已出現。

  2、本周下游逢低買貨明顯增加,但疫情]影響擴大,市場信心不足,加上年末漸近,新訂單必然減少,下游仍持看跌觀點,整體消費仍偏弱,預計淡季效應逐步體現,消費端難有明顯支撐。盤面看,價格持穩,今天開始小幅增倉,關注價格穩定后,下游買盤的持續性。

  3、總結:中國經濟反彈邏輯提供中期偏多背景,但疫情反復短線情緒受挫,兩市庫存增加,LME貼水擴大,短線仍有壓力。但滬銅進口盈利和現貨升水擴大,價格結構開始明顯轉強,關注下游逢低補貨令價格重獲支撐。操作上按68000-64000區間震蕩對待,補缺口短空逐步平倉,急跌擇機短多。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 云中馬
  • 粵傳媒
  • 中成股份
  • 中鐵裝配
  • 標準股份
  • 永太科技
  • 聲迅股份
  • 英聯股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅