油脂單邊波動較大,持續關注菜棕價差;兩粕表現依舊震蕩,高空低買波段操作

2022-11-24 09:06:00 來源: 金信期貨

  重要提示

  本報告中發布的觀點信息僅供投資者參考,市場有風險,投資需謹慎。

  貴金屬:美聯儲會議紀要顯示多位官員支持放慢加息步伐,市場風險情緒轉暖打壓美元的避險買需,對美元指數轉弱。美國通脹有所緩和,后續美聯儲加息幅度有可能放緩,美元指數中長期來看仍處于下行趨勢。預計貴金屬價格走勢震蕩偏強。

  鎳:現貨進口仍在虧損狀態,絕對的低庫存對價格仍有支撐,但是需求端合金領域不及預期,不銹鋼和硫酸鎳成本倒掛,且高價對需求也產生部分抑制;操作上,等待印尼關稅政策的落地情況,前期多單離場后空倉觀望。

  不銹鋼:需求端依然清淡,出口再度轉弱,上行空間受限,但國內疫情放松或將一定程度刺激消費,短期市場消息擾動較大,整體跟隨成本端波動,空單可滾動操作,逢低減倉。

  焦煤:短期看焦煤現貨企穩反彈,但上方空間的打開依賴于中下游利潤的實質修復,目前還缺乏足夠的證據,01合約上目前估值合理,短期驅動不足,偏強震蕩運行,對01建議謹慎觀望。

  焦炭:短期看焦煤現貨企穩反彈,但上方空間的打開依賴于中下游利潤的實質修復,目前還缺乏足夠的證據,01合約上目前估值合理,短期驅動不足,偏強震蕩運行,對01建議謹慎觀望。

  鐵礦:夜盤震蕩偏強。鐵礦跟隨螺紋的定性依然沒有改變,只是彈性更大。策略建議逢高布空。

  螺紋:夜盤沖高回落,尾盤持倉量快速下降。05合約在近端需求未超預期的情況下將表現偏強。策略建議逢低做多05合約。

  玻璃:夜盤減倉小漲。沙河市場成交一般,今日部分規格價格松動,下午出貨受阻。策略建議輕倉逢低做多05合約。

  純堿:夜盤進一步增倉上攻。國內純堿市場整體走勢持穩,價格波動不大,成交偏靈活。策略建議逢低做多。

  瀝青:本周瀝青產量大幅回落,同時瀝青出貨量也大幅下降,呈現供需雙弱的局面,盡管本周現貨價格大幅下跌,但貿易商接獲意愿不足導致廠庫大幅累積,短期成本端承壓疊加現貨偏弱,預計瀝青仍偏弱震蕩。

  甲醇:原油和煤炭價格近期大幅回落導致甲醇期貨下跌,但從估值端和港口低庫存的問題來看預計甲醇下方空間有限,謹慎追空。

   PTA:供需雙弱格局下,主力廠商買貨挺價行為難以為繼,高加工費料將回落。操作上,建議逢高做空。

  油脂油料:油脂單邊波動較大,持續關注菜棕價差。兩粕表現依舊震蕩,因油脂下跌及預防可能封控物流受阻提前備貨,短期兩粕價格走勢將加劇,可高空低買波段操作。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 云中馬
  • 粵傳媒
  • 中成股份
  • 中鐵裝配
  • 標準股份
  • 永太科技
  • 聲迅股份
  • 英聯股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅